Wildan SARA Institut Apresiasi Langkah Cepat Polda Jabar Tahan Habib Bahar

0
356

Serang,fesbukbantennews.com (4/1/2022) – Direktur eksekutif SARA Institute Muhammad Wildan mengapresiasi langkah cepat kepolisian melakukan penahanan terhadap Habib Bahar.Dengan ditahannya Habib Bahar Ini, Bukti komitmen kepolisian tegas dan tidak pandang bulu.

Wildan SARA Institut .(istimewa).

“saya sangat mengapresiasi Polri di bawah kepemimpinan Jendral Listyo Sigit Prabowo yang terus berkomitmen merawat toleransi ditanah Air ini,”kata Wildan dalam rilisnya kepada FBn,Selasa (4/1/2022).

Mudah-Mudahan,lanjut Wildan dengan ditahannya Habib Bahar ini menjadi warning untuk siapa saja kalau memberikan ceramah itu harus tetap menyebarkan nilai-nilai kebaikan, tidak perlu menyebarkan hal-hal yang sangat tidak etis seperti Habib Bahar.

Seperti kita ketahui bersama Habib Bahar Bin Smith Setelah ditetapkan sebagai tersangka kasus ujaran kebencian, Habib Bahar bin Smith langsung ditahan penyidik Polda Jabar, Senin (3/1/2022) malam.

Selain Habib Bahar, pengunggah video berinisial TR juga ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan polisi.

Habib Bahar dijerat dengan Pasal 14 Ayat 1 dan 2 UU Nomor 1 Tahun 1946 tentang peraturan hukum pidana jo Pasal 55 KUHP, dan atau Pasal 15 UU Nomor 1 Tahun 1946 tentang peraturan hukum pidana jo Pasal 55 KUHP, dan atau Pasal 28 Ayat 2 jo Pasal 45a UU ITE jo Pasal 55 KUHP.(LLJ).