Polda Banten Berangkatkan 100 Personel Brimob untuk Bantu Korban Bencana di Aceh

0
22
Brimob Polda Banten.

Serang,fesbukbantennews.com (26/12/2025) — Satbrimob Polda Banten memberangkatkan 100 personel Bantuan Kendali Operasi (BKO) ke Polda Aceh sebagai langkah percepatan penanganan bencana yang saat ini melanda wilayah tersebut. Kegiatan ini ditandai dengan Apel Pelepasan yang berlangsung di Lapangan Mapold Banten pada Jumat (26/12/2025).Brimob Polda Banten.

Kapolda Banten Irjen Pol. Hengki, S.I.K., M.H. mengatakan dalam arahannya
“Polda Banten mengerahkan kekuatan sebanyak 100 personel untuk membantu masyarakat Aceh. Personel yang diberangkatkan dipersiapkan untuk mendukung evakuasi, distribusi logistik, pengamanan, serta pemulihan situasi pascabencana,”.

Kombes Pol. Imam Suhadi, S.I.K., menjelaskan bahwa pengiriman pasukan ini merupakan bentuk komitmen Brimob Banten dalam pelaksanaan Operasi Aman Nusa II, yang berfokus pada upaya kemanusiaan dan penanganan bencana.
“Personel akan bergabung dengan jajaran Polda Aceh dan instansi terkait untuk melaksanakan tugas-tugas darurat, seperti evakuasi warga terdampak, membuka akses jalur vital, memberikan layanan kesehatan darurat, serta menjaga stabilitas keamanan,” jelasnya.

“Kami memastikan bahwa seluruh proses penanganan berjalan cepat, terukur, dan humanis. Kehadiran personel Satbrimobda Banten adalah wujud kepedulian dan tanggung jawab kami kepada masyarakat,” tutup Imam.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here