Mubes Ke-24, Komarudin Pimpin Kordinator Kumala 2020-2022

0
656

Lebak,fesbukbantennews.com (5/7/2020) – Keluarga Mahasiswa Lebak (Kumala) adalah salah satu organisasi tingkatan daerah tertua di Provinsi Banten, tepat pada usia (55) pada bulan Februari kemarin. Dengan berlandandaskan keislaman, keindonesiaan berbentuk kekeluargaan serta arah tujuan menjaga dan mengembalikan semangat juang para pelajar yang ingin melanjutkan menjadi seorang mahasiswa asal Kabupaten Lebak maupun bagi yang memiliki kaitan emosional dengan Kabupaten Lebak.

Komarudin Kordinator Terpilih Kumala 2020-2022.

Dalam musyawarah besar ke-24 di tingkat Koordinator atau pusat tersebut, berhasil diselenggarakan di gedung Islamic Center Bayah Kabupaten Lebak, kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Ketua Badan Penasehat Kumala (BPK) Erwin Salfa Riansah sekaligus akademisi Untirta.

“Dalam rangka melanjutkan estafeta kepemimpinan organisasi di Kumala maka dipandang perlu kiranya untuk mengadakan musyawarah besar ke-24, mengingat masa juang yang diemban oleh sodara Dede Abdul Kodir yang sebelumnya melanjutkan kepemimpinan Riyadh Fahmi Pamungkas pengabdiannya telah selesai di ranah koordinator Kumala,” ungkapnya.

Dalam musyawarah besar tersebut juga turut dihadiri oleh peserta delegasi dari setiap Perwakilan Kumala se-Indonesia yaitu ada PW Bandung, Bogor, Jakarta, Sukabumi, Rangkasbitung, Serang dan persiapan (P) Pandeglang.

Dalam jalanya proses musyawarah besar tersebut, ada dua kandidat yang maju dalam konstalasi politik organisasi diantaranya Ahmad Jayani dengan Komarudin, sehingga berhasil memilih Komarudin sebagai ketua umum dengan perolehan 25 suara dengan Ahmad Jayani 5 suara dari total suara penuh berjumlah 30 suara, diambil dari peserta delegasi di tiap perwakilan memiliki lima suara.

“Saya bukanlah satu-satunya kader terbaik hari ini yang ada di Kumala, melainkan ketika teman-teman mengamanahi saya sebagai ketua umum koordinator masa juang 2020-2022 maka tiada kata lain selain bismillahirrohmanirrahim mari kita sama-sama membangun kumala dengan kekeluargaan sesuai asas yang tertuang dalam ad/art,” kata Komarudin, Ketum Koordinator terpilih kepada awak media, Minggu (05/07/2020).

“Kumala adalah salah satu organisasi daerah tertua dan sudah banyak berkontribusi pada pembangunan daerah Kabupaten Lebak, maka dari itu mari kita bersama bangun Lebak tercinta dengan nuansa kekeluargaan,” tegasnya. (Zha/LLJ).