Ust Akri Patrio Ramaikan Gebyar Maulid Nabi di Persada Banten

0
134

Serang,fesbukbantennews.com (31/10/2022) – Warga Perumahan Persada Banten, Kecamatan Walantaka, Kota Serang menggelar acara Gebyar Maulid Nabi SAW, di Masjid Al-Jabbar, Jum’at (28/10/2022).

Ust Akri Patrio.

Kegiatan yang diinisiasi oleh DKM Al-Jabbar berkolaborasi dgn RT dan RW Se-Persada Banten memberikan pesan kepada warga agar senantiasa meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan yang dihadiri ratusan warga tersebut juga diramaikan dengan sholawatan musik rebana, zikir, doa bersama, dan ditutup dengan Tausiyah yang disampaikan oleh Da’i Nasional yaitu Artis Hijrah Ustadz H. Akri Patrio.

Ustadz H. Akri Patrio dalam tausiyahnya mengajak umat islam khsusunya warga Persada Banten agar menjadikan Nabi Muhammad SAW sebagai suri tauladan dalam menjalankan kehidupan sehari-hari.

“Tema maulid ini sangat baik, yaitu meneladani akhlak nabi supaya diterapkan dalam sehari-hari. Sebagai umat nabi, yang terpenting adalah mencari rido Allah SWT,” kata Akri Patrio.

Menurutnya, salah satu akhlak Nabi Muhammad yang bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari adalah membalas keburukan dengan kebaikan.

“Hidup bertetangga itu tidak layak hidup sombong. Jadilah warga yang bersyukur setiap saat. Balas keburukan dengan kebaikan. Jangan keras hati, jadilah pemaaf, memahami orang, tolong-menolong, lemah lembut. Jangan pernah balas keburukan dengan permusuhan, harus husnudzon saja sama orang. Sebagai orang yang beriman jangan berburuk sangka, karena sebagian dari berburuk sangka itu adalah dosa,” tuturnya.

Ketua RW 06 Iwan Sofwan mengatakan, peringatan maulid nabi sebagai wujud syukur dan kegembiraan umat muslim menyambut hari lahirnya Rasulullah SAW. “Semoga kita semua sebagai umatnya dapat mengikuti apa yang diajarkan Nabi Muhammad,” ujarnya, seraya berharap kegiatan maulid tersebut lebih meriah di tahun depan.

Ketua Panitia Eko mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan meningkatkan cinta kepada rasulullah SAW dengan menjalankan sunahnya dalam kehidupan sehari-hari.

“Dan mengimplementasikan tauladan Nabi Muhammad dalam kehidupan bermasyarakat,” ucapnya.

Ia juga berterima kasih kepada para donatur dan seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan acara maulid nabi tersebut.