Ramadhan 1442 H, PC IMM Serang Gelar Yatim Camp 4 di Shaleh Idris Centre

0
264

Serang, fesbukbantennews.com (30/4/2021) – Dalam rangka mengisi Ramadhan 1442 Hijriah dan juga sebagai pengamalan teologi Al-maun yang diajarkan oleh K.H Ahmad Dahlan selaku pendiri organisasi Muhammadiyah, Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Serang menggelar Yatim Camp 4 di Shaleh Idris Centre (SIH), Komplek Bumi Agung Permai , Kota Serang 26 April – 2 Mei 2021.

Kegiatan Yatim Camp 4.

Ketua pelaksana Yatim Camp 4, Ahmad Zaenudin mengatakan acara ini diselenggarakan di SIC yang mana SIC didirikan 8 Juli 2015 di tanah yang diwakafkan oleh H. Muhammad Shaleh Idris dan keluarga. Dan menjadi rumah dan sekolah untuk pembekalan anak-anak yatim sebagai generasi penerus bangsa.

“Shaleh Idris Center memiliki kegiatan rutin setiap di bulan Ramadhan yang bernama Yatim Camp yang berisikan berbagai kegiatan dengan tema yang berbeda-beda setiap tahun,” kata Ahmad Zaenudin.

Muhammadiyah, jelas Ahmad, dalam gerak dakwahnya menekankan pada pengabdian langsung kepada masyarakat yang diyakini sebagai titik puncak keimanan. Dapat dilihat hasil dakwahnya berupa amal usaha yang telah tersebar luas di Indonesia melingkupi bidang pendidikan, kesehatan, dan juga ekonomi.

Pada Yatim Camp 4 ini, lanjut Ahmad, mengenalkan tema “Ramadhan sehat bersama 3M: Menguatkan Kesabaran, Menjaga Keimanan, dan Membentuk Kepemimpinan” mengikuti keadaan dunia yang dilanda pandemi Covid-19 dan dalam penangganannya membutuhkan berbagai cara dan juga pengobatan.

“Tema ini sekaligus sebagai solusi dalam menghadapai tantangan yang timbul mengikuti tuntutan anak yatim sebagai generasi penerus bangsa, juga keadaan dunia yang sedang dilanda wabah penyakit, sehingga poin akan kesabaran dan penguatan iman yang membutuhkan jiwa pemimpin dalam menjalankan ibadah puasa yang sehat cocok menjadi tema yatim camp tahun ini” jelas Ahmad.

Di tempat yang sama, ketua PC IMM Serang Jidan Arroji mengungkapkan, acara yang dlaksanakan sejak senin, 26 April 2021, menuruti protokol kesehatan. Dan pesertanya berasal dari berbagai penjuru Banten.

Para peserta Yatim Camp tersebut ,ujat Jidan, mendapatkan berbagai materi seputar tema oleh narasumber – narasumber yang ahli dalam bidangnya. Diadakan pula berbagai kegiatan interaktif antar panitia dan peserta, juga diadakan lomba dan ujian yang mana semua itu bertujuan agar peserta Yatim Camp 4 dapat mengusai ke-4 poin dari tema kegiatan ini.

“Setelah kegiatan Yatim Camp 4 ini berakhir, kami sebagai panitia ingin seluruh peserta dapat menerapkan ilmu-ilmu yang didapat selama mengikuti kegiatan ini juga menimbulkan kesadaran dalam diri peserta yang memikul tanggung jawab yang besar sebagai generasi penerus bangsa” tutur Jidan.

Rangkaian kegiatan ini, tukas Jidan, masih berlangsung hingga minggu, 2 Mei 2021 dan sampai saat ini Shaleh Idris Center masih menerima dengan lapang dada apabila ada pihak dari manapun itu yang ingin memberikan bantuan atau donasi demi kelancaran kegiatan sosial Yatim Camp 4 yang melibatkan anak-anak yatim ini. (far/LLJ).