LMP Cinangka Salurkan Bantuan 2000 Ribu Bibit

0
90

Serang, fesbukbantennews.com (27/9/2021) – Laskar Merah Putih (LMP) Markas Anak Cabang (MAC) Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang menyalurkan sebanyak 500 ribu bibit tanaman kepada masyarakat.

Ketua LMP Cinangka Menanam pohon di Bulakan.

Ratusan ribu bibit itu disalurkan di Kampung Kadu Mulya, Desa Bulakan, Kecamatan Cinangka, Senin (27/9/2021). Bantuan itu berasal dari PT Krakatau Tirta Industri (KTI).

Ketua LMP Cinangka Sahrudin mengatakan, bibit yang diberikan berupa bibit mahoni, melinjo, mangga, dan bibit sukun. Bantuan itu disalurkan kepada masyarakat untuk dimanfaatkan.

Ia mengatakan, bantuan itu merupakan bentuk kepedulian LMP kepada masyarakat. Ia berharap dengan diberikannya bantuan itu dapat membantu masyarakat. “Semoga ini dapat bermanfaat untuk masyarakat,” katanya.

Selain membantu masyarakat, bibit itu juga akan menambah populasi pohon di wilayah setempat. Sehingga, pohon itu dapat menjadi penyeimbang ekosistem alam.

Dan Sahrudin sebagai ketua Mac Cinangka menyampaikan terimakasih kepada PT KTI yang sudah mempercayakan LMP untuk menyalurkan bantuan tersebut. Ia berharap sinergitas dengan LMP terus terjalin untuk membantu masyarakat.(bro/LLJ).