Templates by BIGtheme NET
Home » Banten » Empat  Remaja Subang Tenggelam di Pantai Caringin Pandeglang
Salah satu remaja yang selamat didampingi Koordinator Balawista Banten Ade Ervin.(LLJ)

Empat  Remaja Subang Tenggelam di Pantai Caringin Pandeglang

Pandeglang,fesbukbantennews.com (11/2/2017) – Kawasan pantai di Pandeglang kembali memakan korban, empat remaja wisatawan  dari Pagaden, Subang,Jawa Barat Ropik (16 th), Maulana ridwan (17),  Ripis maulana (16) dan Rafly Maulana (15),beralamat di  Warung Kadu,kecamatan Pasawahan,Purwakarta,Jawa Barat tenggelam,Sabtu (11/2/2017) sore di pantai Caringin,Pandeglang . Bahkan salah satunya ditemukan tak bernyawa di antara Karang di pantai tersebut,yakni Rafly.

Salah satu remaja yang selamat didampingi Koordinator Balawista Banten Ade Ervin.(LLJ)

Berdasarkan informasi yang dihimpun Dari Badan Penyelamat Wisata Tirta (Balawista) Banten,

Korban datang ke kawasan pantai caringin untuk melakukan ziarah ke makom Syeh Asnawi,dan sudah sempat ziarah jam 14,30, bersama rombongan 63 otang dari pesantren Miftahul Hidayah,Subang.

Setelah ziarah,lanjut Ervin,lalu korban masuk ke pantai caringin,korban berenang bersama  teman- temannya hingga jam 15:30 . Kemudian Rafly tenggelam.

“Teman-temannya berusaha menolong namun korban tidak tertolong, bahkan teman-temanya ikut tenggelam” ujar koordinator Balawista Banten Ade Ervin.

Setelah mendapatkan laporan ,Tim Balawista Banten yang sedang bertugas langsung melakukan pertolongan. Tim Balawista berhasil menyelamatkan teman-teman korban.

“hingga setengah jam kemudian  korban dicari dan diketemukan terselip di karang,lalu korban di evakuasi ke puskesmas labuan. Untuk kemudian diurus oleh pihak Pesantren Dan keluarganya,” tukas Ervin.(LLJ)

Copyright @2018 FBn